联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

[青海]交通学院与商务部中国对外贸易经济合作企业协会就校企合作事宜举行座谈

发布时间:2017-06-09 来源:

67日,青海省交通学院与商务部中国对外贸易经济合作企业协会就校企合作事宜举行了座谈。商务部中国对外贸易经济合作企业协会副会长郑樑、协会校行企合作职教工作联席会议办公室上海事务处负责人、中国商业协会管理协会教育工作委员会副主任张明泽、全国外经贸考试中心主任助理苏锴、学院相关领导及部门负责同志参加了座谈会。

学院和协会分别介绍了各自基本情况、优势和特色,与会人员观看了学院建设发展的宣传片,双方就智能制造及”互联网+流通”的创新创业实践教学进行了深入讨论。双方认为,两家作为“一带一路”职教联盟的副理事长单位,双方要在专业建设、教学改革、师资培养、创新创业等方面加强紧密合作,实现校企共赢。双方表示,下一步将结合自身实际,进一步加强了解和沟通,争取在物流管理、无人机应用、焊接等专业领域的合作取得新突破。通过座谈,开阔了视野,创新了思路,为进一步提升学院专业建设提供了借鉴,为双方将来的合作奠定了坚实基础。