联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

湖南职业教育校企合作打造特色创业品牌

发布时间:2017-05-26 来源:

524日下午,2017年创新创业活动周暨启迪之星(长沙)创新创业合作签约仪式在湖南邮电职业技术学院举行。湖南省教育厅大中专就业指导中心部长王彬、天心区人社局就业服务中心主任邓瑛、天心区人社局创业指导中心主任龚建国等出席仪式。

天心区人社局就业服务中心主任邓瑛就湖南邮电职业技术学院与清华启迪之星达成的创新创业合作,探索出创业教育校企合作实现1+1>2的新模式给予了高度肯定,也希望职业教育结合专业特色与企业共同打造特色创业品牌,为湖南省职业教育和创业教育发展提供新的思路。

罗崇光为启动仪式致欢迎辞,他表示创新创业合作能共同实现创新途中常相伴创业路上共辉煌的理念,能为学生营造更好的创业环境,共建通信领域的垂直孵化器,把项目引进和大学生创业结合起来,把落实各项优惠政策和全程提供服务结合起来,把创业教育的短期效益和职业教育的长远发展结合起来。

启迪之星(长沙)董事赵天立介绍了启迪之星在集成清华科技园20余年企业孵化经验的基础上,总结的一整套创新创业服务体系。同时也希望通过合作共建通信领域的垂直孵化器,实现创业教育1+1新模式,助力湖南省职业教育和创业教育事业的发展。

长沙都人士电子商务有限责任公司董事长李威作为创业学生代表发言,李威代表创业学生对学校给予学生创业的帮助表示感谢,并为学弟学妹们提出创业建议,也期待着更多同学投入到创业浪潮中来。