联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

广汽丰田开创校企合作新模式

发布时间:2017-06-23 来源:

620日,“座驾精灵CEO青年领袖课程”新车发布会在天河外国语学校盛大举行。校领导、广汽丰田相关领导以及首期课程的全体老师学员,悉数出席此次发布会活动。活动现场,同学们把整个课程的成果与学习到的综合汽车知识技能,进行了精彩演绎:以团队赛的形式登台演讲,展示精心设计的汽车,讲解设计理念和功能优势,然后由汽车工程师评出“最佳设计”奖、由各方代表及全场学生投票评出“最佳CEO、最佳人气”等奖项。

同学们在“座驾精灵”CEO青年领袖课程第一学年的学习成果,均获得了各方代表的一致认可,每一个学生也从中收获了自己的独特体验。“广汽丰田汽车实验室”是为青少年学生度身定制的汽车知识普及和实践平台。它开创了校企合作新形式,创造性的以校内选修课形式走进校园,实施创新课程的试验性探索,更为青少年学生全面开展交通安全普及教育。同时,它也为对汽车感兴趣的学生提供了一个尽情放飞“汽车梦想”的舞台。

据广汽丰田相关负责人表示:“对于青少年学生来说,主动获取知识和灵活运用知识的能力尤为重要,是他们继续升学、步入社会的必备能力。我们希望在课堂之外,积极引导青少年学生 在兴趣中学习,在实践中运用 ,以更好地适应未来社会的快速发展。”