联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

陕西国际商贸学院:强化校企合作 培养高素质应用型人才

发布时间:2017-06-16 来源:

为加快学校创新创业教育进程,真正发挥校企合作的作用,2017611-12日,陕西国际商贸学院董事长赵超、副院长黄新民、院长助理李吉友、国际教育学院院长万青一行赴深圳国泰安教育集团和爱迪尔珠宝股份有限公司两家公司,就联合办学和校企深度合作进行了广泛深入的调研、座谈和研讨。

在为期两天的日程中,陕西国际商贸学院董事长赵超一行人先后参观访问了深圳国泰安教育集团和爱迪尔珠宝股份有限公司,并召开了座谈会就双方联合办学的方式以及共同开展技术攻关、产品研发等进行了深度探讨,确定了战略目标,为下一步合作理清了思路,明确了方向。

陕西国际商贸学院于2017年初提出与深圳国泰安教育集团的合作意向,经多次沟通协商,于201741日正式签署合作办学协议。深圳国泰安教育集团相关负责人曾多次来校调研、考察。611日,双方就联合办学达成以下共识:在创新创业教育方面,达到精英班教学。在专业能力提升方面,以金融工程专业、学前教育专业为突破口,从培养方案设计,课程教学内容,教学方法,教学手段,学生实验,实习实训,就业创业等全面诊断,全面提升。在硬件建设方面,打造模拟仿真实验室建设。

此外,赵超董事长一行人还访问了深圳爱迪尔珠宝股份有限公司,进一步加强了校企深度合作:双方将共同打造陕西国际商贸学院珠宝学院,真正实现队伍、资源、科研平台共享,携手建设产品研发、产品营销、宝石鉴定、大学生实习实训、就业创业、行业技术培训一体化的产教中心。