联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

宁德供电牵手三峡大学开启校企合作新模式

发布时间:2017-06-09 来源:

日前,宁德供电公司与三峡大学校企合作交流座谈会在宁德召开,由此拉开了宁德公司与高校合作的序幕,为企业与高校互动合作,建立新型校企关系搭建了一个良好的合作平台。

为了能够充分优化资源配置,实现资源共享,突出专业特色,充分发挥校企合作优势,宁德供电公司近年来在创新体制机制、深化校企合作方面进行了积极探索。在“校企共育,工学结合”人才培养模式的大框架下,加强了校企合作的运行机制建设。

座谈会上,该公司和三峡大学双方分别就校、企概况进行了介绍,同时就电气与新能源、电气工程、高压技术、电力勘测设计等方面进行了热烈讨论,双方进一步增强了合作的信心。

通过面对面地沟通与交流,校企之间进一步密切了双方合作关系,双方均表示,要加强交流,促进双进互兼工作,解决实际困难并培养一批可用人才。同时加强科研项目、科研成果应用和科技奖励申报、电力勘测设计研究、研究生培养等方面的合作,促进双方共同发展,努力实现双赢。

会后,双方也围绕平台搭建、共建机制等合作事宜进行入探讨,推动下一步交流配合,深化项目合作。

期间,三峡大学代表还参观了宁德供电公司调控中心、配电生产指挥中心和林福劳模创新工作室,并共同为共建产学研合作基地和研究生教育创新基地揭牌。