联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委
当前位置:首页 > 就业市场 > 就业政策

"精准宣传" 河北就业创业政策覆盖全省120所高校

发布时间:2017-06-23 来源:

近日,针对高校毕业生就业创业中政策信息贫、岗位对接难、招聘就业散等难题,河北省人社厅开展“精准宣传”,目前已对全省120所高校35.6万名高校毕业生实现宣传全覆盖。

围绕高校毕业生就业创业急需掌握、难于掌握的政策,河北省人社厅科学筛选出就业服务与援助政策、就业创业政策、鼓励企业吸纳就业创业政策、职业培训相关政策、有关资金奖补政策等5大类政策,并按服务对象分类,整理为通俗易懂的宣传册、专题片、明白纸、问答题、一览表等,并汇编成电子版,制作部分光盘等作为宣传载体。

同时,为了更好宣传相关就业创业政策,河北省人社厅利用各大媒体平台,将就业创业政策以文字、影像、图表、动画等形式推送出去,不断提高政策知晓度,还将高校毕业生就业创业政策的核心内容编写成问答题,运用手机客户端有奖知识竞赛、微信广播等灵活形式,增强政策信息普及率。

河北省人社部门还开通就业创业政策咨询电话,准确解析政策,及时消除困惑;严格落实就业指导服务制度,实行首接负责制,对咨询问题的毕业生做到一口清、一门办、管到底