联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

国家级经济技术开发区“送岗位进校园”活动成功举办

发布时间:2015-01-13 来源:

 

 

 

2015110日,国家级经济技术开发区“送岗位进校园”活动在广东工业大学举行,专场招聘会和2014年全国高校毕业生就业网络联盟工作座谈会同时举行。282家到场企业提供近6000个岗位,吸引了约8000名毕业生应聘。

现场主要招聘岗位倾向于IT、电子、生物医药、机械、经管等专业,活动吸引了索尼电子华南有限公司、广州市香雪制药股份有限公司、康师傅广州顶益食品有限公司等知名企业参与,很多都是广州开发区的新兴企业,是国家重点扶持对象。

“这应该是春节前的最后一次大型招聘,身边的同学多已找到工作并且临近期末考,所以现场来的人数相对较少。”广工机器学院李同学说。

“都说90后任性,其实我们就是比较看重工作环境。”几名华南理工大学的学生称,刚出来工作,他们其实并不抗拒加班,“但如果加班时有一杯贴心的咖啡,我们就会更加斗志昂扬”。现场有一家深圳的企业派出副总坐阵招聘,只因他想和“任性”的90后细谈职业前景,稳定军心。

此次招聘会由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,也是该中心在广东省举办的首场国家级经济技术开发区招聘会。参与“送岗位进校园”研讨会的教育部相关领导、各高校专家、经济技术开发区相关企业代表共50多人进入招聘会现场详细了解2015届毕业生的就业情况和用人单位的用工需求。