联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

百日招聘“走进章丘大学园区”暨驻章高校联合招聘会成功举办

发布时间:2014-09-25 来源:

621日,由教育部、工业和信息化部指导,章丘市人民政府主办,13所驻章院校联合承办的2014全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动“走进章丘大学园区”暨驻章高校联合招聘会在济南工程职业技术学院隆重举行。为确保此次招聘活动取得实效,章丘市有关部门积极对接全国中小企业网上招聘活动,启动筹备工作,与驻地13所高校协商一致,通力合作,共同承办本次大型招聘会。

教育部、工业和信息化部以及山东省和济南市相关部门的领导,驻章高校、章丘市领导等参加并致辞,对章丘贯彻国务院关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的要求,积极推动高校大学生就业创业工作给予高度评价。

活动期间,在济南工程职业技术学院会议室召开了大学生就业创业工作座谈会,教育部、工信部、省市有关部门及章丘市领导,驻章高校、参展企业、毕业生代表共议就业创业话题,共谋发展对策,共促大学生就业。座谈会上,章丘市汇报了大学生就业创业工作情况,参会院校、企业和毕业生代表积极发言,指出了当前大学生就业创业工作中存在的一些问题和误区。最后,教育部、工信部领导提出了意见和要求,指出解决大学生就业问题不仅需要各级政府和职能部门作出更大努力,需要得到高校、社会团体、中介组织及社会各届的大力支持和帮助,更需要广大毕业生的理解和配合。对驻章院校与章丘有关部门共同承办大型招聘会的作法给予肯定,并指出章丘的就业创业工作很有特点,成效明显,要不断总结提炼,形成“章丘模式”,打造服务品牌。

据悉,本次大型招聘会吸引了包括海尔集团、海信电器、魏桥创业集团、修正药业、可口可乐、胜利股份等众多省内外知名企业在内的400多家单位参展,涵盖机械制造、交通运输、建筑工程、信息传输、计算机和软件服务、金融会计、住宿和餐饮、房地产等国民经济主要行业,提供就业岗位近20000个。驻章高校和章丘市有关部门组织2014届、2015届毕业生参会,专业涵盖机械、电子、工程、医学、教育、经管、财政、金融、行政、法律、旅游、传媒等,学生层次有本科、高职高专、技工类等。据初步统计,到会毕业生约1万人,投出简历13000多份,组织面试的企业60多家,有4000多人与用人单位达成初步就业意向,1000余人现场签约。