联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

2014年全国高校毕业生就业网络联盟就业分市场现场招聘会在重庆举行

发布时间:2014-05-12 来源:

 

 

 

 

 

58日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的2014年上半年最大规模线上线下高校招聘会在重庆陈家坪展览中心开展,13900个就业岗位通过互联网和现场招聘的方式,面向全国高校毕业生公开招聘。

教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心就业网络处处长方伟介绍,随着毕业季即将到来,此次招聘会将成为学生毕业前教育部组织的最大规模线上线下招聘会。招聘会通过全国高校毕业生就业网络联盟的网络资源平台,以及在全国建立的17个就业分市场,每年提供300万个就业岗位。

此次招聘会共有中国通用技术集团、重钢集团、中冶建工集团等300多个单位在现场招聘,利用网络向全国高校毕业生提供13900个就业岗位,现场吸引7000多名毕业生参加招聘活动。

方伟说,从目前统计情况看,2014年高校毕业生就业形势依然严峻,就业结构性矛盾突出,期待中小企业能发挥更多的就业吸纳作用,而网络招聘是中小企业招聘高校人才的主要渠道。

教育部从2006年联合原人事部、国家发改委、国资委等部门建立的全国高校毕业生就业网络联盟,至今已发展成为国内最大的政府性网络就业平台。方伟说,希望通过这一平台搭建起中小企业和大学生之间的信息互通渠道,促进更多的大学生了解中小企业,获得更多的就业机会。