联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

2006年全国高校毕业生就业网络联盟成立

发布时间:2013-07-11 来源:

 

全国高校毕业生就业网络联盟启动陈至立出席

全国高校毕业生就业网络联盟启动仪式20日在北京举行,为期1个月的网络联盟首次招聘月同时拉开帷幕。国务委员陈至立出席仪式并启动网络联盟和首次招聘月活动。

“全国高校毕业生就业网络联盟”是教育部、人事部、劳动保障部、发展改革委和国资委等5个部门共同发起组建的网络平台。中国高校毕业生就业服务信息网(http://www.myjob.edu.cn)、人事部人才市场公共信息网(http://www.chrm.gov.cn)、中国劳动力市场网(http://www.lm.gov.cn)、中国中小企业信息网(http://www.sme.gov.cn)作为联盟的门户网站,将联合各加盟网站及其他合作网站,开展不同形式的网上招聘和推介活动。在成立初期,教育部、人事部、劳动保障部每季度联合举办一次网上招聘会。

这一平台将建立网上职位需求信息搜索引擎,实现职位信息搜索。通过网上视频面视系统,实现毕业生网上初选和远程面视。利用网格技术,采取“分层、分类、分时段”共享方式,实现岗位需求信息和毕业生求职信息的深度共享。

“全国高校毕业生就业网络联盟”的目标是联合相关部门、行业和一批高校,通过网络平台,随时随地交互供需信息,为毕业生和用人单位提供更为快捷的信息服务,降低毕业生的求职成本和企业的招聘成本。通过多样化的招聘形式和多种方式的信息共享,使学生和用人单位随时随地查询供需信息,使信息发布实时化,网络招聘常年化,使网上就业服务真正做到“全天候、多功能、广覆盖”。

网络联盟的启动标志着为高校毕业生就业提供服务进入了一个新的阶段。

全国高校毕业生就业工作部际联席会议把2007年作为高校毕业生就业工作的全面服务年,成立网络联盟是服务年的重要举措。