联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

联盟活动

联盟秘书处策划,联合有关中央部委、行业协会共同举办的给了活动。

理事会工作会议


    理事会是全国高校毕业生就业网络联盟的最高决策机构,负责决定、指导及协调联盟的重大事宜,组织制定规章、标准、规范等。每年召开一次工作会议,决定联盟的重大事项。情况特殊可随时召开或采用通讯形式召开。理事会每届任期四年。

往期回顾

校企合作班研讨会


校企合作研讨会以生产型企业、技术类院校参会为主。为加强就业指导和服务的重要性,进一步密切与用人单位的联系,发挥联盟跨部门、跨行业、跨地区,面向社会为高校和企业提供深度合作的工作优势,探讨如何实现企业资源与学校资源有机结合,优化资源配置,探索校企合作新模式,开拓校企合作新领域,构建校企合作新篇章。

往期回顾

供需见面会


以国家经济发展重点行业内企业以及科研院校参会为主,促进高校科研成果迅速转化成科技生产力,提高企业的科技创新水平,增强企业综合竞争力,并引导高校毕业生到国民经济建设的主战场,鼓励高校毕业生投身于经济技术发展的最前沿。

往期回顾

年度总结座谈会


联盟总结座谈会是联盟每年的盛会,一是向联盟理事会总结汇报一年来的工作成绩与取得的成就,二是向理事会汇报联盟下一阶段工作计划,三是听取各成员单位对联盟发展的建议与意见,促进联盟的可持续发展。

往期回顾

网络招聘会


教育部联合人力资源社会保障部共同举办春夏秋冬四季招聘活动。该招聘活动已成为联盟品牌招聘会,受到广大学生及社会热烈关注。

招聘会安排

联盟会员沙龙


由联盟成员单位组成的高端社交圈子,联盟秘书处组织策划一系列活动,旨在倾听有关就业形势、最新就业政策,促进成员之间的交流与合作。