联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

2009年全国秋季人才交流大会暨大学生就业对接洽谈会

发布时间:2013-07-15 来源:

“全国秋季人才交流会暨大学生就业对接洽谈会”于1023-25日在西安市曲江国际会展中心顺利举行。大会由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、科技部中国民营科技促进会、西安市人民政府联合主办,由西安市人才服务中心承办。来自全国83所高校及300多家民营科技企业参加了本次人才交流大会,共提供1万余个岗位。

1023日上午,与会人员首先参加了“第四届中国民营企业科技产品博览会”开幕式。下午两点三十分, “全国秋季人才交流会暨大学生就业对接洽谈会”正式召开,将近200人的会议室座无虚席。会议由中国民营科技促进会王励生秘书长主持,西安市人事局杨庆副局长致辞、全国就业指导中心赵国楗副处长讲话、高校以及企业代表分别做了热烈的发言。会议现场,来自天津的宝迪集团与12所高校签订了战略合作协议;中财集团招聘50名研究生,并与2所高校达成了意向,双方表示会后继续加强沟通,争取早日签订就业协议。各高校不失时机地走访参展企业,并向企业发出广泛邀请,希望企业亲自到高校进行人才招聘。例如鸡西大学在这次活动中收获颇丰,与30多家企业签订就业协议或意向,可以满足近300名学生的就业需求。交流会得到高校与企业的广泛认可,一方面节约了高校推荐学生与企业招聘学生的成本,另一方面提升了双方的工作效率。

期间,参会代表对如何加强校企人才合作进行了热烈的讨论,并提出了广泛的意见与建议。通过本届年会企业和学校代表一致认为校企供需洽谈会是很有必要的,通过加强校企之间的交流实现了人才与岗位的对接。解决了我国局部地区的 高校毕业生就业问题,加快了区域经济的发展,实现了人才的有效配置。大会在热烈的掌声中圆满结束。