联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委

2009年全国高校毕业生就业网络联盟首次校企见面会

发布时间:2013-07-15 来源:

自由发言内容:与会代表就当前的大学毕业生就业形势和网络联盟的工作进行讨论,具体内容如下:

1、香港金百万投资贸易有限公司 总裁

希望高校能在大学一年级的时候就能培养学生的船业意识和经营意识,用创业带动就业。他们将为大学应届毕业生提供免费的商贸创业机会并保证与公司合作的大学应届毕业生的年收入不低于十万元。

建议全国高校毕业生就业网络联盟首次校企见面会可以每个季度召开网上视频会议,这样既可以节省经费又可以增加高校和企业交流参加的数量

方处长回答说,视频会议的提议很好,但是考虑到现在高校毕业生网络联盟的技术水平,要达到召开高校毕业生网络联盟视频会议的效果还要一段时间。

2、北京昆仑亿发科技发展有限公司

成立于1999年,在清华创业,是一家高新科技民营企业,主要做展览,其在上海、北京、深圳招聘了6-7万的兼职大学生,公司现在的人才缺口还很大,估计在年底到明年一月份将招聘30-50名大学毕业生,主要从事销售、项目经理、项目经理助理等职位。会展行业属于新兴的朝阳行业,其招聘人员主要侧重于会展专业的大学毕业生,所以希望高校能开设此专业以满足其需要。

3、西南交通大学 吴处长

西南交通大学创建于1896年,是一所以工科为主多学科协调发展的教学研究型大学。吴处长提出,如何能进一步使企业与高校有效的联系起来,以加强校企合作。因为有机会来参加校企见面会的高校和企业毕竟还是少部分,有可能的话可以按地域性进行资源整合,或者建立高校网络联盟分联盟等形式把企业和高校按区域来进行多层次,多专业的交流。欢迎企业到西南交通大学来选拔大学毕业生。

4、西安交通大学

西安交通大学是国家教育部直属重点大学, 08-09年共举办四场大型的招聘会,20场中型规模的招聘会,小型招聘会有两百场之多。建议全国高校毕业生就业网络联盟就业网站可以由教育部牵头统计高校毕业生就业情况的相关内容包括高校毕业生毕业流向、出国、考研等所占比率等,让企业和社会各界可以随时掌握高校情况,并给高校提供展示自己学校风采的平台,做到阳光下就业,即增加了就业的透明度又方便高中生报考。

5、东南大学

对于大学毕业生数量的后期数据处理其他网站可能不够全面。而学校自身却能做到很精细,全国大学生就业网络联盟作为信息的交流平台,可以搜集多方信息,做到准确。

全国高校毕业生就业网络联盟校企见面会的时间建议在每年招聘启动前召开,这样既可以回顾去年企业招聘情况,高校毕业生去向,按专业学科不同学校的就业情况以及人数的变化也可总结用人单位意见和建议,双方合作更好的做好大学毕业生就业。

6、武汉理工大学

1)专场招聘会太多,笔试面试所用的教室太大,建议企业能花更多的时间利用网络的平台对应试毕业生进行网络筛选,通过筛选的毕业生在利用线下笔试面试的方式,以减少对大教室的使用。

2)全国高校毕业生就业网络联盟各运行机制已基本形成,建议联盟能站在不同的角度考虑多方需求来完善校企交流,在实践中完善校企对接洽谈模式。

3)全国高校毕业生就业网络联盟是一个信息交流平台,希望能建立对大学生就业指导、高中升学、创业指导等综合服务,整合高校和企业的资源,可以和专业机构合作来共同建立

4)尽快建立就业教学指导峰会

方处长针对上述问题进行了回答,对于专场招聘会所用教室比较大的问题,如果线下的企业和高校有比较大的需求时可由教育部组织召开大型的招聘会。全国高校毕业生就业网络联盟网站的会员优先的原则,依据相信学校和企业的原则,根据会员的需求,发布信息的渠道分为群发和定向发布两种,由会员自己决定是否公开自己的信息。由于国家正在对社团进行调整,就业教学峰会的召开需要上级的批准。

7、中国政法大学

第一次参加这种形式的校企见面会,认为有两个观点要转变,

1)毕业生双方选择的自主择业并不是对大学生就业放任自流,而需要政府牵头,政府的宏观调控是必要的。

2)转变观念并不是只局限于学生的观念要转变,用人单位也要有所转变,要突破地域和专业的限制,用人单位招人,并不一定非要专业对口的毕业生。强调综合性人才的培养,所以学校一方面要引导学生眼光要放长远,打破传统的就业行业局限,另一方面要需要企业要突破专业对口的局限,可以给毕业生和企业双方更多的选择机会。欢迎用人单位来政法大学

8北京有色金属研究总院

北京有色金属研究总院成立于1952年,主要从事有色金属的研究。他们面临的问题是招不到合适的博士生,并且博士生的层次参差不齐。从0910月下发招聘信息,收到1000多份简历,但是到现在还没有招到合适的员工。

高层次人才的招聘也是现在招聘的一大难点,北京有色金属研究总院下设八大公司,以产业为主,主要招硕士以上学历人员。希望有符合条件的高校能推荐合适的毕业生。

9、中国国际技术智力合作公司   张卓

全国高校毕业生就业网络联盟对于高校和企业及整个社会的意义重大,下一步怎么走,如何加大对双方的关联度使高校和企业的联系更加的紧密是我们要考虑的问题之一。认为全国高校毕业生就业网络联盟最主要的还是一定要有自己的特色,不能大而全但一定要把企业的关注点与高校联系起来。企业接收大学毕业生的数量在一定程度上代表了企业对整个社会的责任度,保证数据的真实性反馈。使社会对企业责任的关注点加大。

高校就业办下一步也应在整体的高校窗口展示力度上有所加强,要时刻检查自己的工作,倾听大学生的声音。在外要展示自己学校的风采,表现招生就业办的工作,就业办老师要把就业工作做精,因此要求就业老师更加职业化、更加专业化。

10、中国民营科技促进会

上个月在西安举办了全国秋季人才交流会有七十多所高校、两百多家企业参加,并感谢教育部对中国民营科技促进会的支持。民营企业不仅需要技术,经费,更需要人才,所以需要建立诚信就业机制来制约毕业生和企业。给学生建立诚信档案是为了更好的加强毕业生与企业之间的交流沟通,诚信需在网上体现,可对大学生行为有所限制,也对企业招聘提供依据。

科技部火炬中心举办大赛,鼓励大学生创业,通过个人报名申请即可参加,在报名的人员中应届大学生、研究生居多,最终会评出50个项目给与资金支持,充分说明了大学毕业生的创业精神,所以我们要鼓励大学毕业生自主创业,开展多渠道的政策和资金支持。

方处长针对上述提议说,鼓励大学生创业的孵化器为大学生自助创业提供了便利,以后有机会可以合作来共同为大学生就业提供便利。

11、中国南车集团公司

中国南车集团公司已经参加多次类似的校企见面会,每次参加都有新的收获。他们提出了企业接受毕业生的几点建议:(1)联合高校建立毕业生评价机制,加强学生的职业道德测试。用人单位之所以要用比较大的会议室是因为要扩大对应届毕业生的所选范围。因为有些大学毕业生虽然在专业技术上已经达到用人单位的要求,可是到职业道德测试这关则被刷掉,意味着毕业生的职业道德素质水平有待提高。(2)用人单位应扩大对高校毕业生的所选范围,打破地域限制,不能意味的只接受当地或者某几所高校的毕业生。目前中国南车集团对人才的需求还有很大的缺口,希望在考研结束后主要针对一味想考研的考生进行专门的面试。

12、中国铝业股份有限公司

1)是否可以将全国高校毕业生就业网络联盟改名为就业联盟

2)会议的时间是否可以适当调整,因为中国铝业股份有限公司一般在八月份给下属企业发通知询问是否有招人计划,之后上报,所以希望能将校企见面会的时间提前到每年的八月份。并且希望全国高校毕业生就业网络联盟对于用人单位的招聘计划提供固定的表格格式,方便用人单位对于用人信息的上传。

3)组织实习对于大学毕业生就业很重要,但是要有组织有目的的实习,用人单位可以考察各大学毕业生的实习表现来确定是否录用。

4)对于大学生的就业问题,学校要有专门的就业经费支持,可以将大学生就业工作做的更好。

方处长针对中国铝业股份有限公司的上述建议作出了回应,由于全国高校毕业生就业网络联盟是由五大部委联合发起的,所以更名可能有一定的困难。但明年举办的时候一定会考虑时间和地点的问题,并感谢中国铝业股份有限公司对全国高校毕业生就业网络联盟的支持。