联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委
当前位置:首页 > 就业援助 > 援助政策

蜀山区三举措提前完成高校毕业就业见习

发布时间:2017-07-07 来源:

为进一步推进高校毕业就业见习工作,蜀山区围绕2017年就业扶持民生工程目标任务,大力开发毕业生就业见习岗位。今年我区目标任务是开发60个高校毕业生就业见习岗位,用于吸纳毕业1年内离校未就业高校毕业生进行3-12个月的就业实践锻炼。截至630日,我区就业见习基地共有8家,提供见习岗位共计60个,已提前完成2017年高校毕业就业见习民生工程目标任务。

一是巧搭平台,人岗对接。蜀山区结合年度举办的“就业援助月”、“春风行动”、“高校毕业生专场招聘会”、“高校毕业生就业服务月”“人社局长进校园”等专项活动,为大学生和辖区企业搭建平台,提高岗位的安置率。对就业见习岗位需求进行了摸底考察,全面掌握用人单位岗位需求情况和高校毕业生的就业意向,共在全区8家企业树立见习基地,提供文秘、财务、活动主持、内容运营、网络工程等多个见习岗位用于吸纳毕业生就业见习。

二是强化监督,保障公平。为确保高校毕业就业见习操作规范、公开透明,蜀山区加大监督检查力度,对岗位开发严格按照流程进行操作,实行电话回访、定期上门走访、开展专项检查。对就业见习中的毕业生提出的困难和问题给予及时的指导和解决。规范专项资金申报、审核和拨付程序,对于申报事项均在网站进行公示,接受社会监督,确保政策落实到位。

三是多样宣传,积极引导。开展多种宣传方式:专项宣传,开展民生工程“进企业”专题宣传活动,借助民生工程优惠政策引导各单位参与到民生工程项目中来,踊跃开发供给适合高校毕业生的岗位;广泛宣传,通过省市媒体、区网站、微信等平台宣传高校毕业就业见习政策;集中宣传,利用高校毕业时机,在学校发放民生政策宣传单,加强学生对民生政策的知晓度。