联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委
当前位置:首页 > 就业援助 > 援助政策

辽宁本溪:桓仁县东风社区做好高校毕业生就业摸底调查工作

发布时间:2017-06-09 来源:

日前,桓仁县东风社区劳动保障工作站对辖区内高校毕业生就业情况开展实名制调查摸底,详细掌握辖区高校毕业生就业状况,为促进高校毕业生就业工作良好开展打下基础。

一、做好走访前的准备工作。东风社区劳动保障工作站组织工作人员广泛收集各类适合高校毕业生的工作岗位16个,并制定了每人一档的详细信息登记表。

二、采取多种形式进行详细摸底调查。社区劳动保障工作人员通过亲自入户走访,电话,微信,QQ等方式和高校毕业生取得联系,全面、准确掌握辖区高校毕业生的基本信息、就业状况、就业意愿和服务需求,以便为他们提供及时有效的就业援助。

三、鼓励高校毕业生自主创业。在调查登记的同时,对有创业意愿的高校毕业生,社区劳动保障工作人员鼓励他们参加各种创业培训,为他们提供创业服务,落实创业帮扶政策,有必要时协助其办理小额担保贷款。

此外,东风社区劳动保障工作站还对辖区高校毕业生实行动态跟踪管理和服务,使每名有就业和创业意愿的高校毕业生尽快实现自己的梦想。