联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委
当前位置:首页 > 就业援助 > 援助政策

新疆呼图壁县人社局推进高校毕业生就业创业

发布时间:2017-05-26 来源:

又即将迎来一个毕业季,为进一步推进呼图壁县高校毕业生就业创业工作,近日,呼图壁县通过鼓励中小微企业吸纳高校毕业生,鼓励高校毕业生自主创业和灵活就业,加强就业服务与就业援助,多措并举推进高校毕业生就业创业工作。

一是把高校毕业生就业工作列入重要议事日程,以提高高校毕业生就业率和创业率、推动高校毕业生就业政策落实和促进就业困难高校毕业生就业为目标,制定措施和办法,层层分解抓好落实。

二是积极落实各项优惠政策,进一步完善制度,简化流程,建立和完善离校未就业高校毕业生台账、高校毕业生享受创业政策台账等工作台账。

三是发挥牵头单位作用,统筹规划、组织协调和督促落实促进高校毕业生就业创业的各项工作。建立协同配合机制,充分发挥各单位职能优势,共同推进高校毕业生就业工作。

四是加强宣传,充分利用广播、电视、互联网等媒介,广泛宣传就业政策,为高校毕业生求职、创业提供帮助。重点宣传大学生自主创业典型,引导高校毕业生树立正确的就业观和成才观。