联盟发起单位: 教育部人社部发改委国资委
当前位置:首页 > 就业援助 > 援助动态

中卫市为高校毕业生报到开通“绿色通道”

发布时间:2017-06-23 来源:

又是一年毕业季,应届高校毕业生即将踏入社会。中卫市多措并举,为高校毕业生报到开辟“绿色通道”,提供优质、高效的服务。

为使广大高校毕业生及时了解报到相关信息,中卫市就业创业和人才服务局通过微信公众号、微博、创建高校毕业生实名登记QQ群等方式,在全市范围内向高校毕业生及其家长广而告之,畅通高校毕业生就业创业服务渠道。同时,在人力资源市场二楼大厅设立两个高校毕业生报到服务窗口,可办理档案托管、人事代理、高校毕业生流动党员管理、就业创业服务、政策咨询等业务。残疾人大学生、行动不便和路途较远的高校毕业生可优先办理。

中卫市还简化办理流程。对于档案未到、报到证已发的高校毕业生先予报到,后续再通过电话或现场查询的方式了解个人档案投递情况。及时建立信息库,详细登记报到毕业生的姓名、毕业院校、所学专业、联系方式、就业状况、就业意向等内容,及时将信息录入一卡通系统并做好回访工作,为高校毕业生就业推荐、人才储备、就业援助工作开展打好基础。

为了做好就业创业服务工作,中卫市就业创业和人才服务局认真宣传和解读有关促进高校毕业生就业创业的政策,鼓励和引导高校毕业生面向基层就业,认真组织开展创业培训,对有意向在本地就业的高校毕业生推荐本地用工信息,开展高校毕业生专场招聘会,为毕业生和用人单位搭建对接平台。